기타 고민상담고민상담
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.02.10

자녀들 핸드폰 언제 사주시나요?

정말 어려운 문제인것같아요. 어쩌면 별 의미없는 질문인가요?

아이들 핸드폰은 몇살에 주는게 그나마 나을까요? 안주는것도 힘들지만 가능할까요?

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 요즘 세상이 너무 험악해서 연락이 안되면 불안해서 학교가면서 부터 사주었던것 같아요 어쩔수 없는 선택 같아요

  • 보통은 초등 입학시기에 많이들 핸드폰을 사줍니다.

    그러나 솔직히 핸드폰이 꼭 필수는 아니에요.

    정작 학교에서는 핸드폰 사용이 아예 안되고 하원시간을 엄마에게 알릴 때만 잠깐 사용하니까요.

    학교마다 수신료가 부과되는 콜렉트콜 전화기가 있어서 아이들이 돈을 들고 다니지 않아도 충분히 통화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한코알라118입니다.

    초등학교 입학전에 사주는게 좋을거 같슺니다.

    요즘은 초등학교 1학년도 핸드폰 없는 애들이

    거의 없더라구요.