약 복용약·영양제
찬란한스컹크
찬란한스컹크22.11.22

엄지손가락에 조그만한 티눈이 생겨서 연고로 제거할수있나요?

나이
성별
남성

제가 몇년전에 손등에 티눈이 오래 방치 하였더니 레이져치료 로 제거 하였지만 약간의 흉터생겨서 레이져 보단 어떠한 연고로 바르고 제거가 되는지 알고 싶어요

검색을 해도 광고로 인한 제품만 있어서 모르겠어요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    티눈이 생긴 경우 우선 살리실산 성분의 밴드나 액상타입 외용제가 단단한 티눈부위를 부드럽게하여 제거하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    티눈이 생긴 경우 살리실산 함유된 각질제거제를 사용할 수 있습니다.

    해당 성분은 약국에서 티눈액이나 티눈밴드와 같은 제품을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    흉터가 생겼다면 노스카나/더마틱스와 같은 흉터연고 구매해서 바르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반의약품으로도 티눈을 치료할 수 있으며

    티눈은 티눈의 핵을 제거해야 다시 재발을 하지 않으므로

    티눈액, 티눈밴드를 사용한 후 소독한 핀셋으로 핵을 잘 제거해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    손은 밴드로 붙이시는게 좀 더 나을겁니다. 티눈밴드를 사서 붙이고 살이 불어오르면 손톱깎이로 자르는 과정을 반복하시면 어느순간 뿌리같은게 나올겁니다.

  • 안녕하세요. 김영안 약사입니다.

    티눈이 피부 깊숙이 자리잡고 있으면 피부과에 가셔야하고 비교적 표피에 있으면 약국에 나온 일반의약품중에 티눈밴드나 티눈액으로 제게 가능합니다.