도도한가나
도도한가나22.09.21

지역마다 콩국수 간하는 방법이 다른가요?

저는 콩국수를 좋아하는편인데요

저는 소금으로 간을 하거든요 그런데 어느지역에선설탕으로 간을하는데도 있다던데

이 말 사실인가요?

  • 저는 콩국수를 소금으로 간을 합니다.

    저희 아버지는 전라도 출신이신데 콩국수를 설탕으로 간을 하시더라고요.

    아마 지역별로 간 하는 방법이 조금 차이가 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    저도 콩국수먹을때 소금으로 간을 하는데,전라도에서는 설탕으로 간을 합니다.타 지방에 거주하는 전라도사람도 설탕으로 하더라고요.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    네 실제로도 설탕을로도 콩국수에 간을 맞추는 지역이 있다고 합니다

    하지만 개인적으로 소금에 간을 훨씬 더 많이 맞췄기 때문에

    소금간이 개인적으로 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    네 맞습니다.제가 알기로는 전라남도 쪽에선 콩국수에 설탕을 넣어 드신다고 하더라구요^^

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    네~지역마다 소금 넣기도 하고 설탕을 넣어 먹습니다. 참고로 전 전남에 거주 하고 설탕을 넣어 달달하게 먹습니다. ㅎㅎㅎ 물론 제 주변분들 대부분~~~설탕을 ㅋㅋ 즐거운 하루 되세요

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    콩국수의 간은 지역별이 아니라 개인의 입맛이라 봅니다.

    설탕을 선호하시는분은 설탕을 넣으시고 소금을 선호하시는분은 소금을 넣어 본인의 취향에 맞는 간 조절을 하시는것 같습니다.