아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.01

콩국수는 간을 멀로하는게 맞는건가여?

제가 여름에 콩국수를 자주먹는편인데요 그런데 콩국수는 지역마다 간을하는게 다 다른건가여? 설탕을 넣거나 소금을넣던데 머가맞는거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    설탕을 넣어먹는 곳도 있고 소금을 넣어먹는 곳도 있습니다. 아무것도 안 넣고 김치 등을 곁들여서 먹는 곳도 있죠.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 설탕과 소금 모두 간을 맞춰줄 수 있기 때문에 본인 입맛에 더 맞는 것으로 간을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다

    서울쪽은 소금으로

    아래 지방은 설탕으로 보통 한다고 합니다

    지방마다도 다른데 사람마다는 더 다른겠죠

    갠적으로 저는 보통 암것도 안넣습니다~~

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    본인의 입맛에 따라 드시면 됩니다.

    어떤 사람들은 소금을

    어떤 사람들은 설탕을

    어떤 사람들은 아무것도 안넣고

    드시기도 합니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    콩국수는 지역마다 간을 하는 게 조금씩 다 다른 걸로 알고 있는데 보통 서울에서는 소금으로 간 하는 거 같아요

  • 안녕하세요. 늘씬한큰고니262입니다.

    취향차이죠 설탕파 소금파

    남들 신경쓰지마시고 취향껏 넣어드시면 됩니다!

    자신의 주장을 내세우세요

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 콩국수는 주로 소금으로 간을 히야 맛이 있다고 하더군요 소금을 넣으면 감칠맛이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다. 저는 설탕과 소금 둘다넣어서 제 입맛에 맞는 맛을 찾습니다. 본인입맛에 따라 넣으시면됩니다.