걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.02.14

운동을 하다가 근육이 놀랐을 때는 어떤 찜질을 해 주는 것이 좋은가요?

운동을 하다가 근육이 놀란 것인지 발목 부분에 통증이 좀 있는데 이럴 때는 어떤 찜질을 해 주는 것이 좋은가요 냉찜질이 좋은가요 온찜질이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    발 삐었을때는 얼음찜질을 하도록 하세요. 다리를 높이 올리고 있는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.삐었을때는냉찜질하면좋다고하네요 아스팩으로 한번찜질해보세요효과있을겁니다