고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.25

근육통에는 어떤 찜질을 해야 하나요 ?

운동을 심하게 해서 알이 대단히 많이 배겼는데 이렇게 통증이 심할때는 어떤 찜질을 해야 하나요? 냉찜질을 해야 좋을까요? 아니면 온찜질을 해야 좋을까요.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    몸 전체를 따뜻한 물로 샤워합니다. 특히 근육통이 있는 부위에 집중적으로 물을 향해 흘려줍니다. 따뜻한 물의 온열 효과로 근육을 완화시키고 혈액순환을 촉진시킵니다. 동시에 근육을 부드럽게 마사지하거나 스트레칭 동작을 통해 긴장을 완화시킵니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    따뜻한 물에 수건을 적셔 물기를 흠뻑 적신 후 근육통이 있는 부위에 올려줍니다.수건을 사용해 근육을 부드럽게 문지르면서 온열 효과를 느낄 수 있도록 합니다. 압력을 가하거나 마사지 동작을 사용하여 근육을 완화시킵니다. 10~15분 동안 따뜻한 타월로 찜질하고, 찜질 후에는 휴식을 취하며 근육의 편안함을 느낍니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    따뜻한 물을 대야나 욕조에 준비합니다. 물의 온도는 편안한 수준으로 조절해야 합니다. 근육통이 있는 부위를 찜질용 물에 담갔다가 꺼내는 방식으로 근육을 완화시킵니다. 또는 수건을 찜질용 물에 적셔 물기를 흠뻑 적신 후 근육통이 있는 부위에 올려줍니다. 10~20분 동안 근육을 따뜻한 물에 찜질하며 휴식을 취합니다. 이 과정은 혈액순환을 촉진하고 근육의 긴장을 완화시켜 근육통을 줄여줍니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    근육통이 바로 생겼을땐 냉찜질하시고 일주일 지난뒤 온찜질로 바꿔주세요 따뜻한 물에 몸을 담궈 몸을 풀어주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬복대동하수구입니다.

    온찜질을 하면 근육을 풀어주는 효과가 있습니다.

    따뜻한 찜질을 하시면 근육 풀어주는데 도움이 되십니다.

    감사합니다.