청소생활
단아한지어새183
단아한지어새18324.02.28

5.4평 원룸 집 청소 주기와 하는 법

이번에 처음 자취하게 되었습니다

집은 5.4평이구요

바닥 청소 화장실 청소 창문틀 청소 등등

해야하는 청소랑 주기 알려주시면 감사하겠습니다

그리고 가구를 들어내어서 청소를 하는 것도 해야하나요...?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    가구를 들어서 청소하시는것은 대청소를 할때만 해주세요. 평소에는 청소기로 바닥청소하고 창틀은 물티슈로 닦아주세요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집 평수가 작고 혼자 산다면 일주일에 한번 정도 청소를 해줘도 괜찮습니다.

    더럽게 사용하지 않고 일반 적으로 사용시 일주일에 한번 정도 먼지나 바닥 화장실

    청소를 해주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    청소란 사용자가 보시기에 더러워 졌다는 생각이 드시면 언제라도 하시는 겁니다.

    이미 자리 잡은 가구들은 현위치에 그대로 두시고 보이는 곳만 하시면 됩니다.

    화자힐.주방~모든곳을요.

    감사합니다.