청소생활
탈퇴한 사용자

셀프 리모델링 하려고 하는데 청소방법은?

셀프리모델링 하려고 하는데, 집 청소방법은 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

주로 바닥 장판교체, 벽지 교체 그리고 화장실 부속 교체 등을 예정하고 있습니다.

  • 만리경
    만리경23.09.25

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 크게 청소할 부분이 없어 보입니다 장판교체는 기존 장판위에 깔면 쉽고 아님 걷어내고 진공청소기 한번 돌리시고 까시고 벽지도 기존것 위애 덛붙이시면 쉬워요 화장실은 부속품만 가련 될것 같고. 성공하시길요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 공사를 셀프로 하고나서 폐기물업체에 전화해서 비용을 지불하고나서 버려야되는것으로 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 가격은 비싸지만 고급으로 리모델링을 하신다면 LX에서 하시면 되시고 다음으로는 한샘에 의뢰해서 하시면 될것 같습니다. 저희집도 작년에 화장실 리모델링을 한샘에서 했는데 깨끗해서 좋더라구요. 감사합니다.