심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.12

개떡 이라는게 무엇인지 궁금한데요

저급한 수준을 이야기 할 때 이거 개떡 같다 라고 표현을 하는데요. 개떡을 한번도 본적이 없어서요. 개떡이라는 게 무엇인가요? 무엇으로 만들어진 음식인가요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    개떡은 쌀가루나 보릿자루에 어린 쑥을 넣고 반죽하여 손으로 둥글납작하게 개여 쪄낸 떡 이라고 합니다.

    이 개떡은 경기도 지방 향토 음식의 하나로 강화도 지방에서 해먹는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    옛날 우리나라에서 못살고 못먹을때 쌀이 없어서 떡을 못해먹을때 떡이 먹고싶고 먹을게 없을때 보리를 디딜방아로 거칠게 만들진 가루에 물을넣고 반죽해 찜기에 찌면 서커먼색으로 떡이 됩니다 너무 볼품없고 맛도 없어서 개떡이라고 했답니다 지금은 건강식이라고 시골 힌적한 식당에 가야 어쩌다가 맛볼수 있습니다