칠공주파리더
칠공주파리더24.03.31

대패삼겹살이라는 것은 어떤 부위이며 누가 특허를 낸 것인가요?

어느 때부터인가 일반 삼겹살이 아닌 네모진 모양에 얇은 대패삽겹살이 많은 식당에 메뉴로 자리잡았고 그 가격은 일반 삼겹살에 비해서도 많이 저렴하잖아요? 이게 어떻게 사람들에게 알려지게 되었고 듣기로는 누가 특허를 냈다고 하는데 누가 특허권을 가지고 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.대패삽겹살은 삽겹살을 기계로 얆게 썰어서 판매하는것이고 백종원이 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    대패삼겹살은 돼지고기의 삼겹살 부위를 얇게 썰어 만든 것으로, 한국에서 개발된 음식입니다.

    대패삼겹살을 최초 상표등록한 사람은 방송인으로도 유명한 백종원 더본코리아 대표라고 합니다.