낚시취미·여가활동
탈퇴한 사용자

바다 배낚시 갈 때 준비해야 할 것은 무엇이 있나요?

바다 배낚시를 가려고 한다면,

사전에 준비를 해야 할 사항이 무엇이 있는지?

그리고 1인당 어느정도의 경비가 드는지 궁금합니다.

  • 복받은북극곰
    복받은북극곰24.05.24
    • 긴팔과 긴바지: 바닷바람에 부들부들 몸을 떨지 않도록 합니다.

    • 바람막이: 칼바람을 막아주고 쌀쌀한 새벽공기에 대비합니다.

      • 낚시대: 선상 라이트 지깅대를 사용합니다.

      • 낚시릴: 선상 베이트릴로 드랙력이 좋은 릴을 선택합니다.

      • 낚시줄: 8합사 기준 1.5~2.0호를 사용합니다.

      • 살아있는 새우: 중하 사이즈의 새우를 이용합니다.

      • 40호 추: 선상에서 40호로 통일하여 운용합니다.

      • 카본 4호 (16lb) 쇼크리더를 사용합니다.

      • 아이스박스와 얼음: 물고기를 신선하게 유지합니다.

      • 휴대용 기포기: 물고기를 살아있게 가져옵니다.

      • 핸드폰 물놀이용 케이스: 물고기를 만지는 손으로 핸드폰을 보호합니다.

  • 낚싯대와 릴을 필요로 하고 바다에서는 큰 물고기와의 싸움이 예상되니 강화된 낚시 용품이 필요해요. 바다에서 잘 통하는 미끼로 골라야 하고 구명조끼와 같은 안전 장비도 준비해야합니다. 낚시 여행의 기간, 사용하는 장비의 품질, 여행지의 위치 등에 따라 다르고, 보통은 배를 렌탈하고, 필요한 장비를 구입하거나 대여하고, 식사 및 숙박을 고려할 때 비용의 차이가있습니다.

  • 배 낚시를 어떤 것을 가느냐에 따라 차이가 있겠지만 기본적인 낚시 장비를 가지고 간다는 가정으로 본다면 낚시를 하면서 바닥 때문에 바늘을 교체해야 하는 부분과 미끼 등을 감안하더라도 배 출정에 대한 비용까지 하면 20만원 이내 정도가 일반적이지 않나 싶습니다.

  • 1인당 대략 10-20만원의 비용이 듭니다

    그리고 모자와 낚시대 및 릴 등 필요합니다.

    구명조끼는 필수사항이고 술은 안됩니다.