비상한망둥어56
비상한망둥어5623.02.17

집에서 하기 좋은 운동을 추천

집에서 하기 좋은 운동을 추천 해주세요

단순 팔굽혀펴기 플랭크 이외에 근력 강화및 유산소가 될수있는 운동이요 시간은 20분-30분 정도되는

  • 안녕하세요. 운좋은늑대95입니다.

    버핏테스트나 줄넘기 강추드립니다.

    유산소및 무산소 동시에 할수잇는 방법입니다.!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고민없는 하루를 위하여입니다.

    집에서 하기 좋은 근력 강화 및 유산소 운동으로는 다음과 같은 것들이 있습니다:

    1. 런지: 한쪽 다리를 앞으로 내딛고 무릎을 굽혀서 다른 다리를 뒤로 뻗는 운동입니다. 10~15회씩 3세트 진행합니다.

    2. 푸쉬업: 팔굽혀펴기 운동으로, 손목을 어깨너비로 벌리고 몸을 일직선으로 유지한 채 팔을 굽히고 펴는 동작을 반복합니다. 10~15회씩 3세트 진행합니다.

    3. 스쿼트: 다리를 어깨너비로 벌리고, 허리를 곧게 펴서 무릎을 굽히고 일어서는 동작을 반복하는 운동입니다. 10~15회씩 3세트 진행합니다.

    4. 트위스트 크런치: 무릎을 굽히고 누운 상태에서 상체를 들어 올려 다리와 상체를 모두 곧게 편 후 왼쪽과 오른쪽으로 몸을 돌려주면서 복근을 수축하는 운동입니다. 10~15회씩 3세트 진행합니다.

    5. 점핑잭: 뛰어서 발을 모아 점프를 하는 운동으로, 유산소 운동으로도 좋습니다. 30초~1분간 진행하고 10초간 휴식을 취한 후 3세트 진행합니다.

    이러한 운동들은 집에서 간편하게 할 수 있으며, 근력 강화 및 유산소 운동 효과가 있습니다. 단, 운동을 시작하기 전에 충분한 준비운동을 하고, 부상 예방을 위해 적절한 자세와 기술을 사용해야 합니다. 또한, 본인의 체력과 몸 상태에 맞게 운동 강도와 횟수를 조절하여 적절히 운동하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    저도 집에서 운동을 합니다만 집안에서는 층간소음 문제도 있고하여 팔굽혀피기 웟몸일으키기 등을 주로 합니다. 야외로 나갈경우 줄넘기도 좋고 자전거 전용구역에서 타기도 합니다.

    집이든 밖이든 제일 중요한거 꾸준히 한다는점 잊지마시구요.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    집에서 할수있는운동들은 점프스쿼트,푸쉬업, 풀업바가 있으시다면풀업과 친업, 워킹런지, 물구나무서기등이 있습니다. 유산소가필요하시다면 계단오르시기를 추가하시면좋습니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    요즘은 홈트를 많이 하기때문에 요가매트 깔아두시고 요가 하는것도 추천드립니다 스트레칭을 추천드려요