금동보안관
금동보안관23.06.02

새 아파트로 이사가는데 어느 방향이 좋을까요?

지금 살고 있는 아파트가 너무 오래되어서 내년에 새 아파트로 이사를 가려고 하는데 방향은 어느쪽이 좋은지 그리고 어떤 아파트를 선택해야 좋을지 고수님들의 답변을 듣고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.햇빛이 자드는 남향을 선택하세요 따뜻하고 밝아서 전기세 절약도 되고 집이 습해지지도 않고 좋아요

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    방향은 무조건 남향을 추천드립니다...동향,서향에 비해 햇볕이 잘들어 겨울에는 따뜻하고 난방비도 훨씬 적게 들어가고 무조건 남향을 추천드립니다...

  • 안녕하세요. 찬란한메추라기237입니다.저는 2년 전에 구축 아파트에 올수리하고 숲전망이 있는 곳으로 이사했어요.

    남서향인데 빛조망이 5시간 정도입니다.

    그러니까 모든 남향이 다 빛이 좋다는건 아니죠.

    자기의 라이프스타일에 맞추어 방향을 잡은게 좋을것 같아요