DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.06

자위대군은 일반적인 군대와 어떤 차이가 있나요?

요즘 일본이 재무장을 한다고 해서 한국이 떠들썩한데

자위대군은 일반적인 나라의 국군과 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다

재무장하면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    일본은 전범국이어서 헌법에 군대를 보유할 수 없도록 규정했습니다

    그래서 외부의 공격을 방어하기 위한 군대만이 가능합니다

    무기도 방어용 무기만 있는겁니다

    지금 일본의 자위대는 그렇게 운용이 됩니다만

    재무장을 한다는것은 단순 방어가 아니라 상대국을 침략할 수 있는 무기와 군대로 정비한다는 뜻입니다

    이는 자신들의 안보가 위험하다는 이유로 선제 공격등 침략을 다시 할 수 있다는 뜻이기도해서 주변국인 우리나라등은 우려를 하는것입니다

    예를들어 북한의 도발에 일본이 공격이라도 하면 또 전쟁이 날 수도 있는거니꺄요