로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.04

일본 군대는 왜 자위대라고 불리나요?

다른나라에 있는 군인들과는 다른 활동을 하나요?

정확하게 그 역할과 임무는 무엇인가요?

군대의 구성과 규모에 대해서도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    자위대는 군대와 다른 성격을 가집니다.

    군대는 적을 먼저 공격하거나 침략 등을 할수 있지만

    자위대는 순수하게 방어만 할수 있는 조직입니다.

  • 2차대전 패전 후 일본은 과거처럼 국가지도부가 군벌화되는 것을 막고, 국가재건을 위해 평화헌법을 제헌하고 군대보유를 포기했습니다.

    일본의 경우 대륙의 공산국가가로부터 한국과 바다로 격리되어 있었기 때문에 공산진영에 맞서기 위한 재무장 필요성이 크지 않았지만,

    한국전쟁 발발 후 미국의 묵인하에 군비재건이 시작돼 1950년 경찰예비대라는 이름으로 발족해서 1951년 미-일 상호방위조약체결 후 1954년 자위대라는 명칭으로 개칭해 현재에 이르고 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일본의 군대는 타국에게 선전포고를 할수없기 때문에

    자기나라를 수호한다는 의미에서 자위대라는 명칭을 붙히고

    사용하고 있는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 자위대는 준군사조직으로 2차세계대전 패전으로 타국에 대한 선제 공격을 못하는 곳이었습니다.