아기마법사 아하라
아기마법사 아하라23.08.26

요 근래 마라탕 이라는 음식 명칭이 보여서 궁금한 것이 있습니다

어느 중국집 네이버플레이스 메뉴에 마라탕이 보여서 중국집 음식인 것은 알겠는데 아예 간판에 마라탕이라 붙여놓고 영업하는 곳도 있더군요. 마라탕은 어떤 음식이며 언제부터 생겨나서 먹기 시작했고 우리나라에서 마라탕을 시중에 내놓기 시작한 것은 언제부터이고 맛과 특징은 어떠한가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    마라탕은 중국 쓰촨성의 향신료인 마라(麻辣)를 넣고 끓인 국물 요리입니다. 마라는 "매운"과 "얼얼한"이라는 뜻이 합쳐진 말로, 마라탕은 매운맛과 얼얼한 맛이 특징입니다.

    마라탕의 기원은 정확히 알려지지 않았지만, 중국 쓰촨성에서 오래전부터 먹어온 것으로 추정됩니다.

  • 안녕하세요. 올곧은안경곰239입니다. 마라탕은 쓰촨 러산에서 유래한 중국의 음식으로 맛있는 탕 요리입니다. 마라라는 얼얼한 맛을 내는 중국 향신료를 이용해 만들기 때문에 마라탕이라고 합니다.