영양제약·영양제
근면한하마253
근면한하마25324.03.17

글루타치온의 효능과 알약 부작요으로 무엇이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

글루타치온은 아미노산의 한 종류로 정확히는 단백질의 구성 성분입니다. 글루탐산, 글리신, 시스테인이라는 아미노산이 연결된 화합물이지요. 글루타치온의 효능과 알약 부작요으로 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    효능은 당연히 항산화효과입니다. 그리고 간에서 글루타치온 포합반응이라는게 있어서 여러가지 물질들의 대사에 직접적으로 쓰이는 성분이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    글루타치온은 체내에서 매우 중요하게 작용하는 항산화제입니다.

    대사과정에서 발생하는 과산화수소같은 활성산소를 물로 변환시키는데 글루타치온이 필요합니다.

    글루타치온이 부족하면 활성산소에 의해 세포가 손상을 입게 되고, 이런 손상이 쌓이면 몸에 염증을 유발하게 됩니다.

    따라서 글루타치온 복용으로 활성산소를 제거하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    부작용으로는 위장장애가 가장 대표적입니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.