자동차생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.17

엔진오일 교체 주기가 5천킬로 맞나요!?

엔진오일 교체하면 유리창 앞에 스키커 붙어 주는데, 오천킬로 다음 바꾸는 걸로 되있습니다. 더 타도 되는건지 오천에 딱 바꿔야 하는건지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    오천 마다 교환해주시면 좋긴 하지만 7천킬로까지도 타도 됩니다.

    7천킬로마다 교환하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    너무 km 에 신경을 쓰지 마세요

    요즘은 엔진 성능 엔진오일은 성능이 모두

    좋아지고 향상되어 1000km를 더 타셔도

    아무문제가 없을듯 합니다

    시간 있을때 여유를 두고 교환 하셔도

    괜찮을듯 합니다 ^.^

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    일반유로 교환하시면 5천키로 합성유는 1만킬라고 보시면 됩니다.

    그런데 장거리 주행이 많은 차량들의 교환주기가 이렇습니다.

    차에 오일류들 오래 사용해서 좋을게 없다는것만 알고계시면 되요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    차량 종류 및 유종에 따라 틀립니다.

    그리고 차량을 자주 운행하시면 교체 주기 +1000km가 가장 적당합니다.