자동차생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.02

엔진 오일은 언제 쯤 갈아야 할까요!?

엔진오일갈면 5천킬로에 다시 바꾸러 오라고 딱지 붙여주는데 꼭 오천 킬로 타고 딱 바꿔야 하까요!? 아니면 더 타고 바꿔도 상관 없을까요!??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통 시내주행할때는 5000키로에서 바꿔주시면 될것같구요 고속도로나 장거리를 많이 가시면 조금더 타고 바꿔도 됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    시내주행만 하신다면 5000키로 주기면 적당합니다! 자동차 메뉴얼에도 시내주행이 가혹조건으로 나와있습니다.

    만약 장거리 운행을 자주 하신다면 1만키로 시내주행과 장거리 복합으로 하신다 하면 7천키로쯤 갈아주시면 됩니다!