저축성 보험보험
깍듯한조롱이150
깍듯한조롱이15021.08.06

자동차보험 넣은지 6개월됫는데 자차 추가

자동차보험에 자차빼고 보험넣은지 6개월된 지금 시점에사 자차 추가 할수있나요?!!!??? 여행가려고하는데 자차를 안넣은게 생각이나서 이제서야 넣으려고하는데 가능할지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    담보는 뺄수는 있는데 추가는 불가능 합니다 아마도 거이 모든보험사가 불가능 하실 겁니다 하지만 가능한 보험사도 존재할수 있기 때문에 해당 보험사에 문의해 보시면 되실것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 가능합니다.

    자차 미보험가입시 보험사에 가입의사를 밝히면 가입으로 변경가능은 하지만 보험사는 자동차의 현재 상태의 사진을 요구합니다.
    당연히 사진 촬영일은 보험 들기 직전이어야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자차 미가입시 자차에 대해 추가로 가입을 하실 수 있습니다.

    보험회사에 연락하여 자차 추가 가입에 대해 확인을 해보시기 바랍니다.

    자차 가입시 차량 상태를 확인하게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정요섭 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단하게 답변드리면 본인이 가입자인 경우 고객센터 전화하셔 가입하시면 향후 6개월에 대한 추가 가능합니다!

    또한 주말 한전 특약 및 일주일 이런식의 기간을 설정하여 추가도 가능하니 문의시 확인하시면 좋을 걱 같습니다! 감사합니다!