뛰어난너구리53
뛰어난너구리5320.12.08

사람들은 왜 커피를 밥먹은 뒤에 마실까요?

사람들은 커피를 대부분 밥 먹은 뒤에 먹던데

밥 먹기 전에는 왜 잘 안 먹는 걸까요??

저도 솔직히 밥 먹고 나서나 밥 못 먹을때 커피 먹긴 하거든요

배불러서 소화 되는 거 같아서 먹는걸까여??

궁금합니다

  • 그냥 디저트?인 셈이죠! 밥도 먹었으니 커피 먹고 다시 힘내자 라는 뜻이 있거나요. 아니면 커피를 먹으며 잠깐 여유를 즐기는 것도 있고요. 뭐 이유는 꽤 다양하죠. 밥 먹기 전에는 커피 마시는게 좀 그러니까 후에 먹는거고용. 커피는 여러의미로 참 좋은 것 같아요. ㅎㅎ. 하지만 커피 문화에 너무 익숙해져 이젠 커피 없인 못 살 것 같아요😂