짜리나라 짜리콩.
짜리나라 짜리콩.22.08.28

길에서보는 오토바이와 스쿠터 차이점.

길에서 오토바이를 많이 보게 되는데,오토바이와 스쿠터는 어떻게 다른것인지 궁금하네요.비슷한거 같기도하고 다른거 같기도하고 헷갈리네요.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    스쿠터가 오토바이 범주 안에 속해 있습니다.

    즉, 오토바이의 한 종류라고 보시면 됩니다

    그렇지만 스쿠터는 일반 오토바이보다는 가볍고 속도가 느린 특징이 있습니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 스쿠터는 오토바이의 한 종류입니다 스쿠터는 그렇게 속도가 빠르지 않아서 대게 짧은 거리를 이동하는데 많이들 이용하시죠!

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    오토바이, 스쿠터는 같은 말입니다.

    단지 오토바이 안에 스쿠터의 한 종류가 있는 것이죠.

    핸드폰도 안드로이드, 아이폰이 있는 것 과 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 견실한큰고래98입니다.

    오토바이에 치이면 어때요?

    최소 골절이죠

    스쿠터에 치이면 어때요?

    이건 최소 박상이에요

  • 안녕하세요. 산뜻한불곰279입니다.오토바이는 위험하고 빨라요.

    스쿠터는 안전한 대신에 오토바이 보다는 느려요.

    스쿠터를 추천 드립니다!