경제용어경제
망고마더77
망고마더7724.04.24

그린경제라는 용어를 보았는데 어떤 의미인지 궁금해요

뉴스 기사를 보다가 보니 최근 그린경제라는 용어를 보았는데요 뭔가 친환경과 관련된 내용인거 같긴한데 정확히 그린경제는 어떤 의미인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 소재남 경제전문가입니다.

    최근 환경에 대한 중요성이 대두되고있는 상황에서 그런경제는 자원을 보호하고 환경을 유지하며 지속가능한 발전을 하지는 취지의 용어입니다.

    참고부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    그린경제라고 하는 것은 기존의 경제 성장과 다르게 환경을 보호하면서 경제의 성장을 추구한다는 것을 말해요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    그린 경제는 환경 친화적이고 지속 가능한 경제 모델을 지향하는 개념입니다. 이는 자연 환경을 보호하고 자원을 효율적으로 활용하여 경제적 발전을 추구하는 방식을 의미합니다. 그린 경제는 탄소 배출을 줄이고 재생 에너지를 활용하는 등 환경 보호를 중시하며, 동시에 경제적 성장과 사회적 발전을 동시에 추구합니다. 이는 지속 가능한 발전을 위해 경제적, 환경적, 사회적 측면을 모두 고려하는 새로운 패러다임을 제시하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    친환경 가치를 경쟁 요소로 새로운 시장과 부가가치를 창출하는 경제를 말합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    그린경제라는 것이 자연을 중시하는 등

    공해가 없으며 더불어서 청정한 자연을 중시하는

    경제라고 보시면 되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가, 인문·예술 전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 그린 경제는 최대한 환경 지속가능성을 고려하여 기업들이 이익창출 행위를 하는 환경을 의미하며, 대표적으로 화석 에너지 사용의 근절, 친환경 에너지 사용의 확대, 온실가스 배출 감축 등이 그린 경제로 나아가기 위한 대표적인 수단, 방법론이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    그린경제는 간단하게 환경을 보호하면서 친환경적인 저탄소 녹색성장, 청정개발체제, 친환경경제를 말하는거로 알고 있네요