경제동향경제
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.12.22

친환경 경제의 중요성과 그 추진 방안은 무엇인가요?

뉴스기사에서 친환경 경제라는 용어를 접했습니다. 친환경 경제의 중요성은 무엇이며, 이를 추진하기 위한 전략과 방안은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 친환경 경제의 중요성은 지구 환경의 보존과 인류의 복지를 동시에 추구하는데 있습니다. 친환경 기술과 혁신 이 바로 친환경 경제의 핵심 요인 입니다. 이를 실천 학 위해서는 친환경 기술 및 개발보급이며 친환경 제품 및 서비스 산업 육성 입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    최근 화석에너지 등을 상당히 사용하면서

    이상기후 및 자연재난 등이 상당히 발생하고 있고

    이에 따라서 화석에너지 절감 및 신재생에너지 사용 등을

    추진하여야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    친환경 경제라는 것은 탄소의 배출이 증가하게 되면서 환경이 파괴되자 환경과 더불어 성장하기 위해서 진행하는 경제정책이지만, 친환경이 될수록 효율성이 떨어지다 보니 인플레이션을 유발하는 효과로 이어질 수 있어요.