귀여운참새255
귀여운참새25523.09.10

그린노믹스는 무엇을 뜻하는 단어인가요?

그린이라는 단어로 시작하는 경제용어가 꽤 많던데 그린노믹스는 무엇을 뜻하는 경제용어인지 알고싶습니다! 혹시 환경과 관련이 있는 경제 단어인가요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    그린노믹스란 환경과 경제를 결합한 용어로 환경에 기반을 두고

    환경을 훼손하지 않으면서 경제 발전을 추구합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    자연 환경을 파괴시키지 않으면서 경제 성장을 이루어 가는 경제 개발 정책. ⇒규범 표기는 미확정이다.