유아교육육아
심심한곰255
심심한곰25522.11.04

저녁 8시에 자고 6시에 일어나는 우리 아이 괜찮은거죠?

밥먹고 씻고 8시쯤 되면 잠이 오는지 꾸벅꾸벅 졸다가 자러가요.

그리고 아침 6시에 기상해서 노는데요.

초저녁잠이 많은 아이 이대로 둬도 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    수면시간에 대해서는 크게 문제될것은 없는듯합니다

    오히려 늦게자서 아침에 못일어나는것이 좋지 않지

    지금처럼 수면을 취하는것은 나쁠게 없다고 보니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 일찍자고 일찍일어나는 습관은

    매우 좋은 습관입니다

    전혀 걱정할 필요가 없고

    오히려 많은 부모님들이 부러워할 것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    딱 아이가 성장하기 좋은

    일찍자고 일찍일어나는 습관이 있는 것 같습니다

    물론 9시즘 잠이 들어 7ㅅ쯤일어나면 더 좋겠지만

    지금정도의 수면 패턴은 매우 바람직합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇살인지 적시되어 있지 않아 적절한 답변을 드리기 어렵지만

    늦게 자는 것보다 일찍 자고 일찍 일어나는 습관이 더 좋습니다.

    보통 밤 10시에서 새벽 2시 사이에 수면을 해야 성장에 필요한 호르몬이 분비됩니다.

    일찍수면에 드는 것이 아이 성장에 더 좋다는 것입니다.

    다만 아이가 성장하면서 야간수면시간이 점점 늦어질 것이니 참고하시고

    가급적 이른 시간에 재우는 것을 권하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    괜찮습니다 ^^ 총수면 시간이 부족한 것도 아니고 초저녁 잠이 많은것은 아이의 수면 습관이 그렇게 형성되서 그런건데요, 22시 이전에 잠드는 상황이기에 성장 호르몬 등의 문제는 없습니다. 다만 부모님께서 힘들 수도 있으니 의도적으로라고 잠드는 시간을 1시간정도 뒤로 미룰 수 있게 조절해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    밤 10시부터 2시 사이에 성장 호르몬이 나오는 시기이므로, 지금 이대로, 자는 습관은 아주 좋은 것 같습니다.

    커갈수록 점점 놀이에 흥미를 붙여서 늦게 자려고 하니 지금 이대로 일찍 잠자리에 드는 습관을 들이면 괜찮을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 나이가 몇살인지는 모르겠으나 아이가 10시간 정도 자는 것은

    괜찮습니다.

    오히려 늦게자는 것보다 성장 등에도 큰 도움을 주니 너무 걱정하실필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    특별히 문제될 것이 없는 수면시간 입니다.

    가족들 생활 패턴과 크게 부딪히지 않는다면 교정할 필요는 없어 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 나이가 몇살인가요?? 아이의 연령에따라 자는 시간이 다르기 때문에 현재의 정보로 정확하게 말씀드리기 힘듭니다.