검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.05.07

정수와 냉수 중 어떤게 갈증해소에 유리한가요

우리는 갈증이나면 시원한 물을 찾습니다.

어떤사람들은 정수로 마시면 더 좋다고하는데 냉수와 정수 중에 어떤게 더 갈증해소에 유리하나요?

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    갈증이 나서 시원한 물 한 잔을 마시고 싶은 건 본능으로, 적절한 온도의 물을 천천히 마시는 건 괜찮습니다. 그런데 갈증이 난다고 냉수를 벌컥벌컥 마시면 몸에는 좋지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은두견이136입니다. 사람마다 너무 다를것같네요 대부분은 시원한물로 갈증해소가 잘될것같지만 아무래도 건강에는 상온 온도물이 좋을듯합니다