건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.21

킥보드는 몇살부터 운전 가능한가요?

안녕하세요 도로에 공용 킥보드가 많이 보이는데 누구나 쉽게 이용이 가능한거 같은데 실제 몇 살 부터 이용이 가능하고 면허증이 있어야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    원동기 면허가 만16세이기 때문에 나이에 원동기 면허를 합격해서 가지고 있다면 전동퀵보드 헬멧 착용하고 타실수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 킥보드는 오토바이 면허증이 있으면 누구나 운전가능합니다. 면허가없다면 운행불가인데 불법으로 타고다니는것입니다.

  • 안녕하세요. 핫한재규어280입니다.

    킥보드는 운전면허가 있는 만 18세이상 주행이 가능합니다

    도움되셧다면 추천 눌러주세요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    원동기 면허를 취득할수 있는 나이가 되면 운전이 가능합니다! 면허 취득가능나이는 16세이며 배기량120cc이하의 기종 운전이 가능합니다! 즉 킥보드는 120cc이하 이므로 운전이 가능합니다!