기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.26

원동기 면허는 몇 세부터 취득이 가능한가요?

전동 킥보드를 타기 위해서는 원동기 면허가 있어야 탈 수 있다고 하는데요, 현실적으로 초등학교 고학년이나 중학생 정도로 보이는 애들도 킥보드를 타고 다닙니다. 원동기 면허는 몇 세부터 취득이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원동기장치자전거이 면허 취득은 16세 이상이어야 합니다.'

    현실적으로 어린 학생들도 타는데 엄밀히 따지면 불법입니다.

    무면허 적발시 범칙금은 10만원이구요.