굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.11.06

김하성 선수가 받은 유틸리티 부분 골든글러브는 어떻게 해야 받는것인가요?

MLB에서 뛰고 있는 김하성 선수가 유틸리티 부분 골든글러브를 수상했다고 하는데

유틸리티 부분은 어떻게 해야 받는건가요?

각 수비위치마다 골든글러브는 있는데 유틸리티 골든글러브는 처음들어서요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메이저리그의 골드글러브 유틸리티 부문은 작년부터 신설됐습니다.

    팀의 필요에 따라 여러 포지션을 수행해야 하는 선수들이 있는데 각 포지션으로 후보로 올라가면 기여도에 비해 수상가능성은 작아지기 때문에 신설됐습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    유틸리티는 특정 포지션 하나만을 소화하는 선수가 아니라 여러 포지션을 골고루 소화를 하면서 빼어난 수비실력을 보여준 선수를 기준으로 골든 글러브를 주는 것이라고 합니다.