세련된두견이140
세련된두견이14023.11.06

골든글러브 유틸리티는 무슨 포지션인가요?

김하성선수가 골든글러브 유틸리티에서 수상한다고 합니다. 자랑스러운 일인데, 골든글러브 유틸리티는 무슨 포지션인가요?.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    골든이아닌 골드입니다.

    메이저리그 골드글러브는 오직 수비지표로만 평가합니다.

    그 중 유틸리티는 시즌 동안 한포지션에서 고정된 것이 아닌 여러 포지션을 소화한 선수를 대상으로 합니다.

    2022년 시상부터 신설됐구요.

    김하성 선수는 올 시즌 2루수, 유격수, 3루수로 활약했습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    유틸리티는 특정 포지션 하나를 전문으로 하는 선수가 아닌 다양한 포지션을 모두 소화하면서 훌룡한 수비를 하는 선수들을 유틸선수라고 하는데 김하성은 유격수, 2루수, 3루수를 했었죠.

  • 안녕하세요. 후후추12입니다. 메이저리그는 골드글러브라고 수비상인데요! 유틸리티 부분은 김하성 선수가 이번에 유격수 2루수 3루수를 고루고루 나오면서 준수하게 활약해서 주어진 상입니아!