으와크
으와크23.07.24

알콜솜으로 안경닦으면 안되나요?

이소프로필 알코올 50% 알콜솜으로

안경닦으면 안경에 손상이 가나요?

렌즈와이프라고 렌즈닦이전용 알콜솜이 있는데

렌즈전용이니깐 안경도 괜찮을까요? 제품엔 안경 스마트폰 등 사용가능 이라고 나옵니다

코팅이 벗겨진다는 말이 있어서 질문합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    알콜솜으로 매번 안경 렌즈를 닦게 되면 안경 렌즈의 코팅이 벗겨질 수도 있습니다.

    강하게 달라 붙은 이물질이나, 기름기가 묻었을 경우에 사용하는 것이 좋으며, 계속적으로 사용하는 것은 좋지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    헉스 안닦는게 좋습니다 한두번은 괜찮은데 계속하면 코팅손상가기 때문에 안하시는게 좋아요^^

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    아무리 렌즈전용이어도 알코올이 함유되어있는 이상 지속적으로 사용하실 경우 안경의 코팅이 벗겨질 수 밖에 없을것으로 보입니다.