기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.25

최면술은 어떤식으로 사람에게 최면을거나요?

최면을 거는것을보면 진짜 순식간에 사람이잠이들고 꿈을생생하게 꾸게만들던데 어떻게 그게 가능한건가요?? 일종의 환각상태 같은건가요?

  • 최면은 정신상태를 변화시켜 수면과 유사한 상태를 유도하는 것입니다. 일반적으로 최면상태는 명상과 비슷한 상태로서, 산만한 생각과 감정을 집중시키고 편안하게 만드는 데에 도움이 됩니다.

    최면을 걸려는 사람은 최면사의 지시에 따라 깊은 숨을 들이쉬고, 몸을 느슨하게 하며, 마음을 집중하게 됩니다. 최면사는 몇 가지 방법을 사용하여 사람을 최면 상태로 유도합니다. 일반적으로, 최면사는 사람에게 말을 하며, 반복적인 동작을 수행하거나, 깊은 숨을 들이마시거나, 이완을 유도하며 최면 상태에 진입시킵니다.

    최면 상태에 들어간 사람은 깊은 편안함과 마음의 평화를 느낄 수 있습니다. 또한, 최면 상태에서는 상상력이 활성화되어 꿈을 꾸는 것처럼 생생한 경험을 할 수도 있습니다. 그러나, 최면 상태에서는 현실적인 판단능력이 떨어지기 때문에, 안전하고 적절한 상황에서만 사용하는 것이 좋습니다.