예금·적금경제
길쭉한두루미298
길쭉한두루미29824.01.26

청년도약계좌 가입기간과 일시납입에 대해서

안녕하세요 청년도약계좌에 대해 질문 드립니다.

청년도약계좌 가입기간은 언제인가요??

청년 도약계좌 일시납은 희망적금 가입안하고도 할수있나요?

전 일시납금액 0원부터 모아서 한번에 하고싶은데 가능할까요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    청년도약계좌 일시납입은 청년희망적금 가입자에 한해서 가능합니다.

    청년도약계좌 가입 신청은 1월의 경우 이미 가입 신청 기간이 1월 12일까지로 기한이 도과하였습니다. 2월 가입 신청하시면 요건 확인 후이 계좌개설이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    청년도약계좌는 5년 만기의 상품으로 일시납이 원래는 불가능한 상품으로서 매월 최대 70만원까지 납입이 가능한 상품이에요. 일시납은 희망적금의 만기도래계좌에 대해서만 별도로 지원이 되는 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    청년도약계좌와 같은 경우 2023년 6월 15일부터 2025년 12월 31일까지 가입이 가능합니다.

    다달이 납입하시는 것이기 떄문에 한번에 납부는 어려울 것입니다. 월 최고한도가 70만원 내입니다.