굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.08.10

장례식장 기본예절알려주세요 절하는법포함

들어가서 절 하는 절차 랑

지켜야할 예절이 있다면 알려주세요

술마신다면 짠하지않는등

기본적인 예의에 대해 필요한거 알려주세요

친구아버지 조문입니다

  • 안녕하세요. 잘난도요282입니다.

    밝은 색의 옷을 피합니다 검정이나 회색 남색 계열 로 입고 양말도 어두운 색으로 신으시면 좋겠습니다

    여성이라면 메이크업 은 하지 않습니다 악세사리도 안하는것이 좋습니다

    입구에 조의금을 내고 방명록이 있다면 기제 합니다

    만약 여러명이 함께 라면 대표로 한명이 향이나 국화를 올리고 뒷걸음으로 일행쪽으로 와서 두번 반 절을 합니다

    남자는 왼손이 위고 여성은 오른손이 위로 하는걸로 알고 있습니다

    여성도 남성이 하는 절을 합니다

    손을 옆으로 두는 새배할때 하는 절이 아닙니다

    종교가 있다면 묵념 을 해도 됩니다

    상주와 인사를 하는데 대개는 맞절을 하지만 그냥 인사만 하는곳도 있습니다 일행 모두 합니다

    상주와 악수를 하거나 다른 사람과도 반가운 인사를 하지 않습니다

    상주한테 수고나 고생한다는 등등 인사를 하지 않습니다

    그리고 장래식장에서 음식을 먹는것이 예의라고 합니다

    집에 갈때 간다고 인사 하지 않는거라고 합니다 그래도 요즘은 하는것 같습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    화려한 색상의 옷이나 장식품은 피하시고, 무채색의 단정한 옷차림이 무난합니다.

    유가족에게 말을 걸거나 악수를 청하는 것도 실례이므로, 큰소리로 이름을 부르거나 긴 시간 이야기를 나누지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 착한부자입니다.

    우선 종교에 따라서 국화를 놓고 묵념하는 방법이 있구요

    무교인 사람은 향을피우고 큰절2번한것이 기본입니다

  • 안녕하세요. 세련된불곰104입니다.

    장례식장에 들어가시면 향초 하나를 불에 태워 올립니다. 그리고 왼손를 뒤에두어 두번반 절하고 상주와는 인사정도만 건내도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    장례를 치뤄보니..진심으로 함께 해주는 사람이 고맙더라구요

    친구 아버지라면 하루가 아닌 2~3일 가주는게 정말 끝나고

    고마워할겁니다..

    들어가서 향 꼽고..향은 홀수 여야 합니다

    절 2번 한 후 상주와 절한번 하고 인사나누거나 대화해도

    됩니다

    옷은 화려하게 입지않고..늦게까지 있는게 요즘엔 민폐입니다

    상주의 쉴 시간을 주는거죠

    답변이 도움이 됏길 바래요