역사학문
든든한황새124
든든한황새12423.12.04

우리나라에 최초로 재배 된 과일은 무엇인지요?

우리나라 최초로 재배된 과일은 무엇이며 언제부터 재배되었는지 알고 싶으며, 외국으로부터 전해 졌는즈 우리나라 토종 과일인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    어떤 과일이 가장 먼저 재배되었는지는 기록에 없으나 배의 경우 삼한시대부터 기록이 있으니 전통적인 토속 과일입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 역사상 최초로 재배된 과일은 대추로 추정됩니다.

    대추나무는 한국과 아시아의 다른 지역에서 오랫동안 재배되어 왔고

    다양한 환경 등에 적응이 쉽기 땜누에 그렇습니다.