냉철한라마35
냉철한라마3524.02.26

대림동에 조선족이 많이 살게 된 이유가 무엇인가요

대림동에 조선족이나 중국인들이 많이 사는데요 왜 하필이면 대림동인가요 대림동네가 어떤 동네이길래 중국 사람들이 살기 좋아진 건가요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아마도 대림동에 당시 거주 조건이 외국인 신분인 조선족들에게

    유리 하였을 것으로 보여집니다. (월세나 전세가 저렴했을 것으로)

    그렇기에 모여서 살게 된 것으로 알고 있습니다.