냉철한불독44
냉철한불독4423.03.12

전세계에서 최고령자는 어디나라 사람이죠??

의학 기술이 발달 하면서 인간의 평균수명도 늘어난 것으로 알고 있는데요. 그러면 최고령자의 나이는 몇 살이고 어디나라 사람인가요??

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    현재 전 세계에서 최고령자는 1903년 11월 29일에 태어난 일본인인 카네 타카하시(Kane Tanaka) 여성입니다. 2021년 3월 12일 기준으로 117세이며, 일본 교토에 거주하고 있습니다.

    최고령자는 시대에 따라 바뀔 수 있으므로, 앞으로 다른 사람이 더 높은 나이로 살아남을 가능성이 있습니다. 하지만 인류 역사상 가장 오래 사는 사람 중 대부분은 일본인이었습니다. 이는 일본의 건강한 식습관, 의료 시스템, 그리고 생활환경 등 여러 가지 요인이 작용한 결과로 분석됩니다.