기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.11

3인가족 200만원이면 생활비 많이 쓰는 건가요?

요즘 물가가 너무 비싸서 10만원치 장을 봐도 1주일도 못버티는 것 같아요.

거기다가 아이데리고 외식하고 배달음식 먹고 그러면 좀 더 나오기도 하고요.

다른 가족하고 만나면,

만나면 얻어먹을 수만 없으니, 우리가 부담하기도 하면 두 가족이 먹으니 10만원 넘는 건 보통인것 같아요. 점점 카드비가 200만원을 훌쩍 넘어가는데, 너무 많이 쓰는 걸까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    3인 가족 생활비가 200만원이면 조금은 더 줄일 수 있을거 같습니다

    물론 자녀분의 나이나 상황에 따라 달라질 순 있습니다

    질문자님 생각에 조금 부담된다 싶으시면 생활비 내역을 확인해보고 줄일 수 있는 부분은 줄여보시는게 좋습니다

    말씀하셨듯이 물가가 워낙 오른 상태라 쉽지 않으시겠지만 그래도 잘 찾아보면 최소한 몇만원이라도 줄일 수 있는 부분이 있을겁니다

    몇만원이 별거 아닌거 같아도 그게 1년 모이고 10년 모이면 꽤 큰돈입니다

    저도 그렇게 생활비에서 줄일 수 있는 돈을 최대한 줄여서 그 돈을 적금에 넣고 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    3인가족 생활비 200만원이라면 결코 많이 사용하는 금액은 아닙니다.

    알뜰하게 생활하시는 편이라고 할 수 있습니다.

    물론 자녀 나이에 따라서 학원비 등 차이가 있을 수 있지만 요즘 처럼 물가는 비싸고 월급은 안오르는 세상에서 버티는 방법은 최대한 비용 줄이고 존버하는 방법 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    우리집 3인가족이랑 비슷한수준 같습니다. 현금 30정도따로 사용하구요. 통신비,공과금 카드결제포함하구요. 암튼비슷한 수준입니다

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.그정도면 많지않고 적당하다가 생각됩니다.

    요즘 물가가 천정물가라 ㅜㅜ