기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.03.08

물건을 구매하는데 있어서 물가에 대한 부담감이 크네요.

가족들과 먹을 것들을 구매하기 위해서 마트에가면 기본적으로 십만원단위로 구매를 하게 되네요.

밥도 대부분 배달음식이나 아이들 음식은 해 먹이고 하는데요.

사는 것도 없는데 금액이 많이 나오고요.

월급은 차이가 없는데, 물가는 계속 오르고 부담감이 크네요.

아이들도 먹어야 하니 먹는 것을 아끼기도 힘들고요.

다들 그러신가요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 네 지금 물가가 너무 많이 올라서

    모두가 힘든 시기입니다.

    거기에 대출 이자도 너무 높아 고민입니다.

    대출만 없어도 좀 살거 같네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.어제도 마트에 다녀왔는데 물가가 올라도 너무 올라 식료품을 사기도 무섭더군요. 특히 우리 부부는 65세가 넘은 할머니 할아버지들인데 우리의 자식들이 걱정이 됩니다.아마 젊은이들도 같은 생각인것 같네요

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    안그래도 요사이는 마트가기가 겁이 납니다.

    많이 사지 않아도 몇십만원은 훌쩍 넘어가니 말씀대로 월급은 그대로고 투잡이라도 해야 할것같아요.

    물가가 너무 올랐어요.