서야수야
서야수야21.03.19

카카오 주식 액면분활 호재?

카카오 주식 최근 50만원 선 왔다갔다 하는데

4월초 액면분활 전에 올라갈까요? 내려갈까요?

액면분할 소식이 통상적으로 할때 주식에 미치는 영향력이

너무 궁금합니다 48만원 선에 매입을 해서 ...

  • 네이버 액면 분할로 사례를 들어드리겠습니다.

    네이버는 2018년 액면분할을 결정했습니다. 한주에 70~80만원 오가던 주식이 5:1로 액면 분할하여

    주당 10만원대가 되었습니다.

    당시 액면분할 당일에 크게 주가가 요동치지 않았고 변동폭이 2.5% 정도에 지나쳤습니다.

    2018년 4분기에 나스닥이 폭락 할 정도로 미중 무역전쟁 피크로 전 세계 금융시장이 요동치던 때 입니다.

    주가가 올라갈 수 가 없었습니다.

    액면분할 하자마자 주가가 하락 할 수 밖에 없었고 14만원대에서 10만원대까지 하락 했습니다.

    액면분할을 하면 무조건 주가가 올라 가는 것은 아니고 5:1 액면분할을 하여 5배 많은 거래량이 이루어집니다.

    거래량이 많아지면 변동성이 커지고 전보다 쉽게 오르고 쉽게 떨어 질 겁니다.

    주가는 실적과 이슈에 움직이기에 자세히 알아보시는게 좋을듯합니다.

    네이버는 10만원대까지 하락하다 현재 40만원 입니다.