눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.01.02

MBTI 따라서 사람을 구분할수있나요??

요즘에 성격이나 취향을 물어볼때 MBTI 모냐고 많이들 물어봅니다

그럼 검사 결과로 어느정도 사람의 성격을 유추하는데요..

전문 기관을 통해서가 아닌 인터넷에 요약해서 검사한것으로도

성향을 알수있나요??

전문 기관이 아닌데도 어느정도 신뢰성이 있나요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    MBTI 자체가 어느정도 연구를 기반으로 만들어진 것입니다. 그렇기에 자신의 MBTI를 들었을 때 어느정도 일치하는 부분이 있는 것입니다. 그러나 MBTI는 사람의 유형을 단 16가지로 구분하였기에 중립적 성향이나 세세한 구분을 하기는 힘들기에 그냥 재미로 하는 것이죠.