세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.21

소화를 위해 먹으면 도움이 되는 디저트는 뭐가 있나요?

안녕하세요

저녁을 먹고나면 소화가 잘 안되는데요.

음식물 소화에 도움을 주는 디저트가 어떤 것이 있을까요?

과일같은거라도 종류를 추천해주세요~

  • 안녕하세요. 궁금Counsellor입니다.

    소화불량에는 다양한 종류가 있어서 함부로 말씀드리기가 어려울 것 같습니다. 소화에 좋은 음식이라고 널리 알려진 음식들도 사람에 따라서는 맞지 않는 경우가 있기 때문입니다. 다른 분이 과일에 관하여 좋은 답변을 남겨주셨지만 의료탭이나 약료탭으로 질문을 전환하셔서 전문가분들의 답변을 들어보시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    소화에 도움을 주는 과일로는 사과 바나나 토마토 아보카도 베리류(딸기, 블루베리, 라즈베리)등이 소화에 효과가 좋습니다.