의료 보험보험
따뜻한여새187
따뜻한여새18721.04.02

치아보험 갱신형 보험금 받으면 다음번에 보험료 올라가나쇼?

충치치료 받으려고 하는데 보험금 청구하고 받으면 다음번 갱신때 보험료 올라가나요? 올라간다면 대충 얼마나 올라갈까요,?

이번 실비보험 올라가는거 보고 후덜덜하네요 지금까지 한건도 보험 탄적 없어요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    충치치료 정도는 치아 보험 갱신때 보험료가 크게 영향이 가지않습니다.

    만일 오른다고해도 미세하게 조금 오르는 정도라 체감도 안되실거구요.

    임플란트나 큰돈 드는 청구건 아니시면 걱정안하셔도 되실것 같습니다.

    그러니 걱정 하지마세요