치과의료상담
소탈한카구179
소탈한카구17923.01.25

교정치료로 중안면부 꺼짐을 개선할수 있나요?

3급 부정교합때문에 구강악 안면외과에 갔더니 윗턱이 열성장인 상태라 양악수술을 해야하지만 하악수술도 가능하다고 진단을 받았습니다

하악수술을 하면 양악수술을 했을때보다는 위턱 개선이 이루어지지 않을거라고 하시던데 교정치료로는 어느정도 개선이 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사실 이부분은 예측하기는 어렵습니다. 일반적으로 골격에 문제가 잇다면 수술과 교정을 병행하기는 하지만, 위턱이 열성장이 심하지 않다면 원하시는 결과를 얻을수 잇지만, 열성장이 심하다면 양약수술을 하시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    턱, 교합의 문제가 골격적인 원인이라면 치아교정 만으로 개선은 어렵고 외과적인 수술이 필요할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.