색다른콜리160
색다른콜리16023.12.22

건조한 계절 식물로 건조함 이길수있나요?

여름에는 건조함을 잘 못느끼고 대신 더움 때문에 물을 좀 자주 마셧다면,

겨울어는 좀 건조함 때문에 물을 자주 마시게 되는것 같은데요.

겨울의 건조한 날에 식물을 집안에 들여놔서 그 건조함을 줄일수 있을까요?

  • 겨울에 실내에 식물을 두시면 많은 장점이 있습니다. 식물은 천연가습기 역할을 하니까 자연스럽게 건조함을 예방해 줍니다. 미세먼지와 실내공기도 정화해 주니 적합한 식물을 두시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    겨울의 건조한 날에 식물을 집안에 들여놓으면 건조함을 줄일 수 있습니다. 식물은 광합성을 통해 공기 중의 이산화탄소를 흡수하고 산소를 배출합니다. 이때, 이산화탄소를 흡수하는 과정에서 수분을 사용하기 때문에, 실내의 습도를 높이는데 도움이 됩니다.