베아트리스2024
베아트리스202424.02.23

요리 초보인데 실력을 향상 시킬 좋은 방법이 뭐가 있을까요??

취미로 시작했던 요리에 욕심이 생기는데 실력이 늘지 않아 고심입니다.

어떻게 하면 요리를 잘 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    모든 자주해보는게 중요한거 같습니다.

    스마트폰에도 레시피가 많고 책자도 많고하니 자주 접해보시는게 좋을꺼 같네요

  • 안녕하세요. 후덕한콘도르58입니다.

    유투브나 네이버 레시피 참고하시되 눈대중으로 하지마시고 좀 늦더라도 계량을 정확히해보세요

    요즘 레시피에는 비교적 정확한 계량으로 올라오는 레시피가 많기때문에 따라하시다보면 조금씩 실력이 늘어나요 정확한 계량으로 만들었는데도 맛이없다면 그 레시피가 맛없눈 레시피인거예요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    요리를 잘하려면 치우는 것을 귀찮아 하면 안됩니다.

    그리고 요리를 먹고 평가해줄 사람이 필요합니다

    하다보면 느는게 요리이니 계속해보세요