기타 육아상담육아
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.12.12

5살 남아 아이 립밤 발라줘두 될까요??

아이가 유치원 친구들이 립밤을 바른다고 본인도 갖고 가고 싶다고 하네요.

작년부터 그리고 올해 까지 발라주면 엄청 싫어했었는데 막상 본인이 바른다 하니 아이 정용 립밤을 사야할지 아니면 으른 쓰는거 같이 써도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 친구들이 하는것은 따라하려는 경향이 있습니다.

    아이용 림밥으로 구입해 주시면 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    겨울철에는 입술이 건조해지기 쉽기 때문에 보습을 해줄 필요가 있겠습니다.

    성인이 사용하는 립밤보다는

    어린이용 립밤을 구입해서 사용하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    하고싶다고다해주는건 좋지않으나

    립밤정도는 부담이없고스스로하겠다고하니

    사주셔서 사용해도좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    본인이 바른다고 하면 아이용 립밤을 하나 사주셔서 바르게 하셔도

    건조함이나 입술틈을 방지할수있어 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들 전용 립밤을 구입해주는 것을 권합니다. 아이들 립밤의 경우

    스스로 소지하면서 입술에 바르는 등 겨울철 입술건강에 이롭습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    립밥을 발라주셔도 됩니다.

    아이용이 보통 유해성분 등이 적기에

    기왕이면 유아용으로 발라주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    립밤을 발르게 해도 될 것 같습니다

    요즈음 처럼 건조한 날씨에 입술이 틀 수 있으니

    자주 바르게 해주세요.

    주의사항도 알려주시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    어린이용 립밤을 챙겨주세요.

    아무래도 어른용 립밤은 아이들에게 안 좋겠지요.

    아이가 갖고 다니면서 수시로 바를 수 있으니, 어린이용으로 준비하세요

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이들 입술은 피부가 약해서 건조한 상태에서 잘 트니 립밤을 발라주는게 도움이 됩니다. 요즘 유아용 립밤도 많이 나와있으니 참고하세요.