역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.10.16

최초로 전자레인지를 개발한 사람은 누구인가요?

우리 생활에서 전자레인지는 요즘 필수품으로 자리잡았는데요

우리 생활에 큰 도움을 주고 있는 전자레인지는 누가 처음 만들게 되었는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    전자레인지는 미국의 공학자 퍼시 스펜서(Percy L. Spencer, 1894~1970)가

    25살에 '레이시온(Raytheon)'이라는

    군수장비 회사에서 근무중에

    '마그네트론(Magnetron)'을 이용한 레이더 장비를 개발하는 과정에서 발명했습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 전자레인지를 최초로 개발한 사람은 레이더 기술을 연구하던 미국의 물리학자 '레이더'입니다. 레이더는 1945년에 전자레인지를 발명하여 특허를 받았습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 전자 레인지는 미국의 퍼시 스펜서가 만들었는데요. 1945년 레이더를 주로 생산하는 미국 군수기업 레이시온의 사원 퍼시 스펜서는 마이크로파를 이용한 레이더를 연구하던 기술자였는데 그는 마이크로파를 발생시키는 장치인 마그네트론을 개발하고 있었는데, 작동하는 마그네트론 옆에 있다가 주머니에 있던 초콜릿이 녹은 것을 발견하였고 마그네트론이 발생시킨 마이크로파가 범인일지 모른다는 생각에 몇 가지 음식 재료들을 이용해 실험하였고 먼저 작동하는 마그네트론 바로 앞에 옥수수 알갱이를 놓았는데, 조금 시간이 지나자 옥수수 알갱이가 터지면서 팝콘이 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.우리나라 최초전자레인지는 개발이 꽤 오래 걸렸다. 1970년대 초반부터 산학공동연구가 시작되었고 1979년 삼성전자에서 처음 시판을 했다,

    1947년 레이시온에서 출시한 세계 최초전자레인지