전기·전자학문
탈퇴한 사용자

전자렌지는 언제 처음 나왔나요?

혼자 자취를 해보신 분이라면 아시겠지만 전자레인지는 정말 편리하고 유용하게 쓰이는데요 이런 전자레인지를 최초로 발명한 사람이 궁금합니다

  • 이영훈 전문가blue-check
    이영훈 전문가23.01.13

    안녕하세요. 이영훈 과학전문가입니다.

    최초의 전자레인지는 1945년 Percy Spencer에 의해 발명되었습니다.

    그는 Raytheon Corporation에서 일하는 엔지니어였으며 제2차 세계 대전 중에 레이더 장비 작업을 하면서 마이크로파의 열 효과를 발견했습니다.

    그런 다음 그는 최초의 전자레인지를 개발하여 1947년에 상업용으로 처음 판매했습니다.